Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно подать к жареной картошке ?
3 годов
назад
от
Кошка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жареную картошку готовлю теперь только так. У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой.
Картофель - 1кг
Масло сливочное - 1/4 пачки
Масло растительное - 1/3 стакана
Чеснок - 2 головки
Соль и перец по вкусу
Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Дале слить воду.
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной! Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут - 10-15 на среднем огне. Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.
3 годов
назад
от
Александр Высоцкий
Связанные вопросы
3
ответов
КАКИЕ У ВАС В ГОРОДЕ НАЗВАНИЯ РЫНКОВ
5 годов
назад
от
Алина Брызгалова
1
ответ
Какое самое необычное блюдо, которое вы ели?
2 годов
назад
от
Лилия Зайнитдинова (Тимохина)
2
ответов
Ещё одна тема про еду, кхм.
7 годов
назад
от
Светлана Головейко