Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать эту дубовую (белокочанную) капусту помягче для овощного салата?
3 годов
назад
от
Настюша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
лично я для салата всегда нарезаю тонко и складываю в металлическую высокую чашку или кастрюлю, чтоб не выпадывпла и мять удобне. сначала посолить нужное количество - затем жать и мять, перетирать руками и как тесто бывает обминаете - об дно кастрюли жамкать! -) пока не появится влажный капустный сок! зимня капуста из магазина обычно жесткая, т. к. е складывали в хранилище определенного сорта, выращенного для хранения, а на салаты самая вкусная осення поздня капуста - сочная и хрустящая! зимой такую не купить, она плохо хранится, её обычно используют на квашение сразу же осенью.
3 годов
назад
от
(*)
▲
▼
0
голосов
Для салата лучше. конечно, брать капусту с хрусткими тонкими листьями. а еще лучше - пекинскую в больших вилках. Но если у вас репоподобная с жесткими листьями. предлагаю положить либо в холодильник, либо на балкон . если там оч холодно, и с полчаса - час подождать. потом порубить потоньше. Посолить крупной солью и хорошо помять руками, либо скалкой. а если есть под руками мужчина рукастый - ваще красота!
3 годов
назад
от
Максим Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
По каким критериям нужно оценивать продукты питания?
8 годов
назад
от
Светуган
1
ответ
Как правильно приготовить классический салат столичный?
1 год
назад
от
Юлия Блинова
1
ответ
Как отличить простоквашу с молочнокислыми бактериями от простокваши с дрожжами как в кефире?
4 месяцев
назад
от
Богдан Раимов