Все о еде
Войти
Регистрация
Альтернативные способы квасить. капусту
На просторах интернета кочуют обрывочные сведения об альтернативны способах закваски. Зимой для меня очень актуально - найти подходящие кочаны заквасочных сортов проблемно, а поквасить хочется. Итак, слышала про закваску с помощью йогуртовой закваски сухой, НО не поняла - сколько класть, как разводить, как выдерживать капусту. Видела, молочную кислоту готовую, НО я так понимаю получается - маринование уже, а не квашение/ферментация. Кто использовал эти или иные способы, или знает как на производствах в больших количествах круглый год квасят, прошу поделиться рецептами.
3 годов
назад
от
саша .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем вам закваски для капусты? Режете соломкой четверть кочана, слегка мнёте с солью, СЛЕГКА! Дале перемешиваете с морковкой тёртой горсть её бросьте, лаврушку пару- тройку и перец горошком и в большую кастрюлю на дно слегка кулаком уложите. Дале опять режете капусту, сверху сыпете, и также мнёте её и всё повторяете. И так до конца . Потом накрываете тарелкой, свёрху ставите банку 3х литровую с водой или блины от гантелей и ставьте кастрюлю к батаре. На пару дней. Несколько раз в день протыкаете ножом
3 годов
назад
от
Денис Матвеенко
Связанные вопросы
5
ответов
Какие ВЫ знаете продукты и блюда на букву К ? Без повторений ! ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ВЕЧЕРОЧКА И ПОЗИТИВА !
12 годов
назад
от
Леха
1
ответ
Можно ли есть сырое мясо (индейки) если перед смертью птице давали препараты от паразитов и мясо замораживалось?
5 годов
назад
от
Елена Елена
1
ответ
Испортится ли корж для торта, если добавить в него молотый мускатный орех? Если нет, сколько положить?
9 годов
назад
от
Степан Ершов