Все о еде
Войти
Регистрация
Как перловку правильно варить ?
3 года
назад
от
Ольга Честных
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от зерна. Есть сегодня сорта, которые не требуют ни замачивания, ни долгой варки - почти как греча - 12-15 минут на огне и столько же под крышкой без подогрева. А есть и такие, которые лучше замачивать. И ещё. В первые блюда точно можно 15 минут, но блюдо должно настояться - при высокой температуре зерно "дойдет".
А ещё есть пуховая каша, которая варится часов шесть на водяной бане, но это сказочная каша
3 года
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Купите перловку в пакетах. я е варю просто - кладу в стеклянную кастрюльку пакетик. заливаю водой, солю. Закрываю крышкой и ставлю в микроволновку, 40 минут при полной мощности
3 года
назад
от
МиЛаШкА ПоНяШкА
▲
▼
0
голосов
Вода закипит, бросашь сколько нужно горстей перловки и варишь минут 40-50, а то и больше. Воду сливаешь, ешь кашуню, хочешь с маслом, хочешь с мясом или килькой в томате.
3 года
назад
от
сара керн
▲
▼
0
голосов
Вскипятил воду, насыпал зёрна из расчёта, что после варки раза в 2 они увеличатся. Минут через 15-20 как зёрна смягчаться слегка выключай плиту. Посоли, поперчи и ешь.
3 года
назад
от
Копейкина
Связанные вопросы
3
ответа
рецепт вкусной шарлотки
10 лет
назад
от
mr.Freeman
2
ответа
Мастика или марципан, сахарные цветочки. кто делал поделитесь рецептом я новичок спасибо
13 лет
назад
от
Лариса Воробьёва
1
ответ
А вы любите съедобные грибы на мангале? Жаренные на сковороде, либо запечённые )
2 года
назад
от
Иван Доманов