Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовит квас
Как готовит квас
3 годов
назад
от
юлия воронько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас хлебный на сухих дрожжах. Полторы буханки серого хлеба режем на кусочки и подсушиваем в духовке. Остужаем, складываем в обычное советское эмалированное ведро на 10 л и заливаем кипятком, так, чтобы до верха не хватало 6см. Всыпаем два стакана сахара, перемешиваем и остужаем под крышкой до температуры парного молока. Затем по поверхности рассыпаем четыре чайных ложки (без горки! ) сухих дрожжей Саф-Левюр (для напитков) . Не мешаем! Обвязываем верх ведра марлечкой и оставляем для брожения на сутки (у меня стоит обычно на теплых полах в ванной комнате) . Через сутки перемешиваем аккуратно и оставляем бродить еще на сутки. Затем гущу вычерпываем шумовкой, квас процеживаем через мелкое сито, затем через восемь слоев марли. Разливаем по пластиковым бутылкам 1. 5 л. В каждую бутылку всыпаем столовую ложку сахара и кладем две немытых изюминки. Кладем в холодильник на четыре дня. Чем больше стоит-тем вкусне становится. Только открывайте осторожно! У меня вышло пять с половиной литров. Квас с приятной кислинкой-на окрошку самое то! Если хотите квас темный, то можно добавить в него сахарной жженки. Или брать не серый хлеб, а ржаной. Удачи!
3 годов
назад
от
Евгений Данилов
Связанные вопросы
3
ответов
Вы делали шашлык из говяжьей печенки? Как вам на вкус? Или лучше печень на сковороде готовить?
10 годов
назад
от
JoC
3
ответов
Если свеклу запечь в фольге, в духовке, это вкусне? Можно такую свеклу в винегрет или в "шубу"?
10 годов
назад
от
Денис
1
ответ
В магазине перекресток пока скупляюсь, съедаю 2 личи и 2 конфеты наразвес. Кожуру выбрасую куда придется. Это нормально?
1 год
назад
от
mix_pro