Вы любите свекольник? Я вот что-то вкусне ничего не знаю

Холодный, огурцы, свёкла. Считаю это хорошим сочетанием. Может я ошибаюсь?
3 года назад от Алексей Овескин

1 ответ



0 голосов
Свекольники бывают не только холодные, но и горячие. Мне нравятся все виды свекольников подряд. Свёклу очень люблю. Холодник «Летний» Состав блюда: 100 г сметаны, 500 мл кефира, 3, 5 стакана воды, 2 небольшие свёклы, 2 горсти щавеля, 2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, по нескольку веточек зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 чайных ложки соли, половина столовой ложки сахара, на кончике ножа черного молотого перца, 2 чайные ложки уксуса. Процесс приготовления: Очистите и помойте свёклу, положите е в кастрюлю, залейте 3, 5 стаканами воды. Кастрюлю по-ставьте на огонь, добавьте в воду уксус и варите свёклу, пока не станет мягкой. Вытащите свёклу. В свекольном бульоне с добавлением соли сварите вымытый, перебранный и порезанный щавель. Отвар со щавелем охладите. Сваренную и охлажденную свёклу нарежьте мелкой соломкой или потрите на овощной терке. До-бавьте свёклу в отвар со щавелем. Всю зелень помойте, мелко нарежьте. Вареные яйца очистите, мелко нарубите. Помойте и мелко нарежьте огурцы. Чеснок натрите на самой мелкой терке. Зелень, огурцы, кефир смешайте с охлажденным отваром, добавьте немного сахара. Разлейте холодник по тарелкам, сверху положите по ложке мелко нарубленных яиц, заправьте сметаной. Очень вкусно, особенно в жаркий летний день! Свекольник постный Состав блюда: 2-2, 5 литра воды, 3 средних свёклы, 1 кг перезрелых мягких помидоров, 1 кг болгарского (сладкого) перца, 2 морковки, 3 луковицы, зелень сельдерея, петрушки, укропа (и/или сухая суповая смесь) , 2 зубчика чеснока, 4 штуки перца горошком, 2 листа лаврушки, 2, 5 чайные ложки соли, 1-1, 5 столовых ложки подсолнечного масла. Процесс приготовления: В кипящую воду бросаем порезанные помидоры, сладкий перец, свёклу, натертую на крупной тер-ке. В сковородку с маслом режем лук, шинкуем морковь, все это обжариваем масле и кидаем в ка-стрюлю. После этого кидаем в кастрюлю перец горошком, лаврушку, сухие пряности, солим и кипя-тим 10 минут. Режем зелень, трем или давим чеснок и кидаем все это в самый последний момент, что-бы только пару раз булькнуло и сразу выключить.
3 года назад от Юрий Деканов

Связанные вопросы