Все о еде
Войти
Регистрация
Почему черная икра такая дорогая?
2 годов
назад
от
Bot Bot
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
как я знаю раньше икра не была столь дорогой. Как только запретили без лицензии добывать икру, цены на не подорожали в разы. а чёрная дороже потому что кремлевская
2 годов
назад
от
елена лукина
▲
▼
0
голосов
Потому что после развала СССР наступил браконьерский бум. Никто ни за чем не следил и осетров вылавливали тоннами ради икры. Массовый отлов без восполнения привел к почти что полному уничтожению этой рыбы. Потом наконец-то ввели запрет (не помню в каком году, где-то в нулевых) . И сейчас икру получают только из осетровых ферм. А грамотно содержать такое хозяйство очень дорого и хлопотно - отсюда и цена.
2 годов
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Так как чёрный цвет престижный если сравнить к примеру чёрный мерс или чёрный смокинг, всегда это дороже считается чем другой цвет, хотя в 90-е самый ходовой был малиновый и вишневый цвет .
2 годов
назад
от
Фёдор Караулов
Связанные вопросы
3
ответов
Интересно Ваше мнение: если бы Вы объявили бойкот западу - в каких ресторанах быстрого питания Вы бы питались?
9 годов
назад
от
Abo $$$$
6
ответов
Что можно готовить из
4 годов
назад
от
lubov ivanova
2
ответов
У самогонных аппаратов змевик должен быть обязательно ЖЕЛЕЗНЫМ, или можно использовать и другой материал?
12 годов
назад
от
Ники