Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка рыбы в домашних условиях
как правильно посолить сельдь в домашних условиях
1 год
назад
от
HOMYAK TIHII
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
1 год
назад
от
Инна
▲
▼
0
голосов
Я на литр воды беру 2 ст л соли и 1 ст л сахара, гвоздики 2 шт, перец горошком 10 шт, 2 листа лаврушки. Довести до кипения, остудить. Залить потрошеную рыбу, оставить на 2 суток в холодильнике.
1 год
назад
от
sdsaf asdfdas
Связанные вопросы
2
ответов
Почему для приготовления мяса используется крупная соль? Почему нельзя мелкую?
11 месяцев
назад
от
Елена Ковальчук
2
ответов
Что делать, если все кулинарные затеи получаются не очень?
7 годов
назад
от
ЛАДА ЛАДА
1
ответ
Едят ли обеспеченные люди макароны и сосиски?
8 годов
назад
от
Настя Величко