Все о еде
Войти
Регистрация
Шоколад действительно улучшает настроение? Или это разводка для лохов от производителей шоколада?
1 год
назад
от
GIVEMEAKISS
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В шоколаде содержится ценное вещество флаванол, который является природным антиоксидантом и способствует укреплению здоровья. Помимо этого, тёмный шоколад с 70-90% какао включает в себя достаточное количество клетчатки, железа, магния, меди и марганца.
1 год
назад
от
Настя Набокова
▲
▼
0
голосов
Следует иметь в виду, что в шоколаде находится физиологически активное вещество ТЕОБРОМИН, выделенный и изученный 125 лет тому назад русским химиком А. А. Воскресенским. Это алкалоид, и в малых дозах, он, подобно кофеину, действует возбуждающе на сердечно-сосудистую и нервную систему. В шоколаде обычно содержится около 0, 4 процента теобромина — доза совершенно безопасная, но придающая шоколаду способность снимать усталость, возвращать бодрость и естественно улучшает настроение.
Кроме теобромина, в бобах какао содержится 0, 05-0, 1 процента кофеина, красный какао-пигмент, а также вещества, создающие приятный тонкий специфический аромат шоколада и какао. Установлено, что этот аромат создают по крайней мере 40 летучих соединений.
1 год
назад
от
melisolga
Связанные вопросы
1
ответ
Как самой приготовить вино из фруктов? Дайте хороший рецепт, только не сложный. А то сейчас столько фруктов на рынке .
10 годов
назад
от
Валерия X
1
ответ
Как обработать маслята что бы они не были скользкими? )
7 годов
назад
от
UNKNOWN
1
ответ
Насколько вы планируете увеличить слой подкожной жировой клетчатки к зиме?
2 годов
назад
от
сКОТ макс