Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у хлеба кислое послевкусие?
хлеб не белый не ржаной а на проросшем зерне
2 года
назад
от
LeonardBenni
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кислое послевкусие у хлеба на проросшем зерне может быть вызвано различными факторами. Одним из них является наличие бактерий лактобактерий, которые образуют лактат во время процесса распадения сахара. Лактат может привести к снижению pH в тесте хлеба, что может вызвать кислое послевкусие.
Другой фактор, который может влиять на кислое послевкусие у хлеба, это содержание белков и углеводов в зерне. Белки и углеводы могут взаимодействовать друг с другом во время процесса распадения, что также может привести к снижению pH в тесте хлеба.
В некоторых случаях кислое послевкусие у хлеба может быть также связано с наличием других компонентов, таких как масла или эмульгаторы, которые могут влиять на вкус
2 года
назад
от
Мария Дубровская
Связанные вопросы
2
ответа
Сытно ли будет вам победать одним *первым* блюдом или нужен еще обязательно гарнир с мясом?
12 лет
назад
от
Skripka
1
ответ
Самый нелепый салат
10 лет
назад
от
Арсен Джаманчалов
1
ответ
У всех есть любимые блюда. А у меня нет таких. Вся еда, по-моему, на один вкус. Можно ли назвать меня продвинутым?
7 лет
назад
от
Ринат Жиганшин