Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой рецепт теста для мантов
1 год
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы правильно приготовить тесто для мантов, нужно использовать воду комнатной температуры. Поэтому заране остудите е, если она будет очень.
2. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
3. В отдельную сухую емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита.
Делаем небольшую ямку в муке, в которую вливаем жидкую смесь, приготовленную заране из яйца и воды.
Размешиваем тесто деревянной ложкой или лопаткой по кругу.
Интенсивно мешаем тесто до тех пор, пока оно не загустет.
Затем перекладываем тесто на чистый и посыпанный небольшим количеством муки стол. Приступаем к вымешиванию руками. При необходимости подсыпаем еще немного муки, чтобы тесто не липло к поверхности и пальцам.
Интенсивно вымешиваем тесто в течение 15 минут, после чего превращаем кусок теста в лепешку. Складываем е пополам два раза, а затем снова разминаем в первоначальную форму. Повторяем такие действия еще пару раз.
Когда тесто будет эластичным и перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шарик и даем ему постоять 40 минут в теплом месте.
1 год
назад
от
александр котов
Связанные вопросы
3
ответов
В чём Польза=или Вред таких вот " Бутербродов " из Макдональдса. и др. подобных Заведений=на которых помешан весь Запад?
9 годов
назад
от
Влада Маркова
2
ответов
В какой кастрюле лучше варить гречку-рис-перловку-горох-макароны-капусту с добавками всякими. Алюмин или эмалированная?
7 годов
назад
от
artem
1
ответ
Сколько у вас стоит хорошая сырокопчёная колбаса без сои?
6 годов
назад
от
оля спринська