Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните , как замочить горох . В одном сайте пишет нельзя на ночь а на другом пишет что на ночь воще отлично
Кто реально замачивал на ночь колотый цельный или другой . Я первый раз делаю
1 год
назад
от
Любовь Ефимовых
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не важно что Вы собрались готовить очень просто замочить горох теплой водой и пищевой содой (1 ч. л. соды на примерно 0. 5 л. воды) на 40 минут. Потом хорошо промыть и варить на медленном огне после закипания, чтобы горох размягчался равномерно, а не хлопьями. После такого способа можно готовить хоть суп, хоть пюре гороховое в разы быстре.
11 месяцев
назад
от
... ...
▲
▼
0
голосов
Если горох замочить перед варкой на 8-12 часов, то он варится до готовности за 40-50 минут. А не замоченный горох готовится заметно дольше - 1, 5-2 часа. Также на время приготовления влияет жесткость воды. В мягкой воде горох готовится быстре, даже если его не замачивали.
11 месяцев
назад
от
Фарид Зарипов
▲
▼
0
голосов
я тебе открою одну маленькую тайну, горох бесполезно замачивать, если он свежей высушенный, то он быстро разваривается, если он старый то его надо перемалывать в кофемолке и варить уже молотый иначе он может ни когда не доварится
11 месяцев
назад
от
Igor-Valeev
Связанные вопросы
3
ответов
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно приготовить свиную рульку в духовке?
11 годов
назад
от
Мария Попова
1
ответ
Кто что собирается готовить на Рождество? Если не секрет)
10 годов
назад
от
Валерия М
3
ответов
Ничего ведь страшного если берёзовый сок вышел тёмного цвета, как ржавчина, или же стоит что то с ним сделать?
12 годов
назад
от
rbceyz