Все о еде
Войти
Регистрация
Разница доб. в выпечку соды/либо разрыхлитель?
Только во вкусе, соды, если больше доб. то будет ей вонять тесто
11 месяцев
назад
от
Геллер Роксалана
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель и сода - одно и то же, но, если тесто делают на молоке, а не на кефире, соду обязательно нужно гасить уксусом. Количество регулируется рецептом.
11 месяцев
назад
от
Та самая девушка
▲
▼
0
голосов
Соду и разрыхлитель добавля преслеюдуют разные цели. В случае с гашеной содой тесто становится боле пузырчатым, поричтым, боле воздушным. В случае с разрыхлителем, чтобы выпечка была мягкой, не плотной. Так что не выдумывайте ничего, если не понимаете что для чего добавляют, и следуйте рецепту.
11 месяцев
назад
от
Сергей Старцев
Связанные вопросы
1
ответ
Ели вы такое и как вам?
5 годов
назад
от
hh hh
2
ответов
какое тесто для пельменей вкусне?
8 годов
назад
от
Александр Головушкин
2
ответов
Что делать если борщ получился оранжевого цвета?
2 годов
назад
от
Николай Найдин