Все о еде
Войти
Регистрация
Как обработать новую чугунную сковородку, чтоб у не образовалось антипригарное покрытие?
1 год
назад
от
светлана гранкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Новую чугунную помыть от смазки-можно даже с химией-сполоснуть хорошенько - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ НАСУХО-наполнить подсолнечным маслом до краёв и капитально - НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО прокипятить минут 15 !
ВНИМАНИЕ - ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДИТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ВНИМАТЕЛЬНО - ПОТОМУ ЧТО 1-ЭТО ПОЖАРОПАСНО ПРИ НЕЛОВКИХ ДВИЖЕНИЯХ, И ПРИ ЭТИХ ЖЕ НЕЛОВКИХ ДВИЖЕНИЯХ-ТРАВМОПАСНО !
Дале сковороде дать остыть - слить масло . Кстати-если в масло заране положить пару средних луковиц, то лук уберёт горечь из масле, если таковая присутствовала. Луковицы потом можно выкинуть-если пригорят , или съесть-если будет желание и если они не пригорели сильно (это, кстати, даже полезно для горла и желудка) . Масло после можно использовать по назначению . А вот сковороду после остывания можно помыть, -но только снаружи, изнутри просто протереть и всё !
Дале сковороду чугунную не рекомендуется мыть с применением химии (типа -что бы не жирная была, как многие стараются) . Просто горячей водой ополоснули, вытерли и всё ! Со временем в ней сам по себе создастся своеобразный антипригарный слой !
Способ - проверенный временем и личным жизненным опытом !
1 год
назад
от
Anna Belolobova
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда я заварила имбирный чай он вонял мне сырой картошкой ?
6 годов
назад
от
Снежик
2
ответов
А ваши деточки любят баГлажаны? )
1 год
назад
от
Илья Угаров
5
ответов
А вы готовили дома фруктовые пюре, вместо магазинных? А пюре из овощей и мяса? И как?
12 годов
назад
от
Gohar Gavukchyan