Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста правильные пропорции для готовки риса, гороха и гречки
11 месяцев
назад
от
Против шерсти не гладить!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис - 1 часть риса на 2 части воды. То есть на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Варить на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды, помешивая.
Горох - 1 часть гороха на 3 части воды. На 1 стакан гороха - 3 стакана воды. Варить под крышкой около 2 часов до размягчения, помешивая. Если нужна боле густая каша, можно добавить еще гороха.
Гречка - 1 часть гречки на 2 части воды. На 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Варить под крышкой около 20 минут, помешивая, до впитывания воды. Затем дать накрыть на 10 минут.
Главное - не переваривать крупы! И конечно, солите каши по вкусу.
11 месяцев
назад
от
♛К::И::Р::И::Л::Л♛
Связанные вопросы
2
ответов
В консервации уксус можно избежать?
4 годов
назад
от
Чертенок
2
ответов
Меня заставляют есть
2 годов
назад
от
Ефим Захаров
3
ответов
Как вкусно засолить рыбку, скумбрию, сельдь или кильку. Спасибо за помощь
12 годов
назад
от
Рита =_=