Все о еде
Войти
Регистрация
Заметила, что многие солёные продукты в магазинах (сыр, напр. ) стали очень сильно солить. Замечали ли Вы подобное?
Последний год наверное стала замечать, что изменилось качество продуктов в магазинах (г. Москва) . Красная слабосолёная рыба стала ну дико солёная, так что противно есть (беру обычно Русское море) . Сыр и колбасу невозможно стало класть на бутерброд вместе, потому что и сыр прилично солёный и колбаса. Мясо в маринаде (полуфабрикат из магазина ) тоже после готовки противно солёный, хотя раньше такого безобразия не было.
Как думаете, с чем связаны подобные изменения? Замечали ли Вы подобное в своём городе ( не обязательно в Москве) ?
У меня есть предположения - может это ГОСТ какой-нибудь изменился, или меньше следить за качеством стали.
Кстати, со сладкими блюдами похожая история, к сожалению.
10 месяцев
назад
от
Александр Дёмушкин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Каждый раз приходится выбирать еду очень тщательно. То есть до этого брали все подряд?
Я почти никогда не покупаю полуфабрикаты, поэтому изменения по соли не заметила. Мне и до этого казалось что солености перебор. Если стало больше соли, то тогда вобще есть неприятно видимо.
10 месяцев
назад
от
FelipaPither
▲
▼
0
голосов
Да, замечала. И думаю, что это связано с некачественным сырьём и для увеличения реального срока годности. ГОСТов нет, есть ТУ, а там в банку/оболочку, хоть, овна положи, я производитель, я так вижу.
10 месяцев
назад
от
xtazik91
Связанные вопросы
1
ответ
Как начать есть?
3 годов
назад
от
jon.smit2009
1
ответ
Забыла привезти листья смородины для огурцов, чем их можно заменить?
7 годов
назад
от
Полина Киреева
1
ответ
Назовите ассортимент кофе, не марки Нескафе и тд, а какой бывает кофе?
5 годов
назад
от
Kapameльka