Купил глиняный горшочек. Буду суп варить. Насколько времени ставить горшочек в духовку?

Плита у меня комбинированная.
Называется Дарина. Верх газ, а низ ток. Какую температуру выбрать для нагрева?
В интернете нашел информацию, что горшочек нужно ставить в холодную духовку, а не разогретую. Типа, иначе треснит горшочек.

И ещё, чем смазывать горшочек, сливочным маслом или растительным?
11 месяцев назад от nexus

2 Ответы

0 голосов
Горшочки для готовки они обычно имеют глазурь внутри . она предотвратит протекание жидкости сквозь поры керамики . ни каким маслом я свои керамические горшочки не смазываю . )
11 месяцев назад от Егорий Горыныч
0 голосов
Суп варят в кастрюле, а в горшочке готовят жаркое, каши, рагу. Ставить в холодную духовку, смазывать внутри ничем не нужно. Время готовки зависит от ингредиентов. Если сырое мясо - дольше, если обжаренное - меньше. Надо пробовать на готовность и запекать при 180 град.
11 месяцев назад от Kety

Связанные вопросы