Все о еде
Войти
Регистрация
Что должно входить по вашему мнению в идеальный обед?
11 месяцев
назад
от
AlenaSl
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какой кухни, в какое время года?
Идеальный грузинский обед -это одно, французский -другое, русский обед в Сибири зимой и в Ростове летом тоже отличаются сильно.
11 месяцев
назад
от
Ольга Козолуп
▲
▼
0
голосов
Обед Людовика XIV
На горяче Его Величеству подавали суп из двух больших каплунов (т. е. специально откормленных на мясо петухов) , названный диетическим, суп из четырёх куропаток, заправленный капустой. Бульон из шести вольерных голубей, бульон из петушиных гребешков и нежных сортов мяса. Ну и наконец, два супа на закуску : из каплуна и куропатки.
Первые блюда состояли из четверти телёнка и куска ястреба, вес которых составлял 28 фунтов каждый, что в переводе — по 12, 7 кг, а также паштета из двенадцати голубей. Из закусок подавались фрикасе из шести куриц и две рубленых куропатки. Дале идут четыре промежуточных блюда, а именно: соус из трёх куропаток, шесть выпеченных на жаровне паштетов, два жареных индюка и три жирных цыплёнка под трюфельным соусом. На жаркое подавались два жирных каплуна, девять жареных цыплят, девять голубей, две молодых курицы, шесть куропаток и четыре паштета. А на десерт? Свежие фрукты, с верхом наполнявшие две фарфоровые миски, таких же две миски с сухофруктами и четыре миски с компотами или вареньями.
11 месяцев
назад
от
виктор рая кононенко
Связанные вопросы
2
ответов
Мне с утра бы мясца бы. а вам геркулесовой кашки подавай? Что чаще всего лопаете на завтрак?
8 годов
назад
от
Анна Гурьянова
3
ответов
Почему нельзя солить воблу в железной или оценкованной посуде? И что будет если всё таки посолить?
12 годов
назад
от
Валюшка
2
ответов
помогите только точный ответ ?
7 годов
назад
от
Константин Мельников