Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются оливки от маслин?
11 месяцев
назад
от
Инна Матвиенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только в России зеленые плоды оливкового дерева называются «оливки», а черные - «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимают плотные и упругие оливки со светлой, почти белой мякотью. Они уже достигли стандартного для своего сорта размера (калибра) , а окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. При изготовлении маслин используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования (насыщения кислородом) , который осуществляется в растворе едкого натра (пищевая добавка E524) , в котором вымачиваются плоды для быстрого удаления естественной горечи. В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579) .
11 месяцев
назад
от
Анатолий Зверев
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рацион, для здорового образа жизни.
2 годов
назад
от
Aevgeniia
2
ответов
Как прожить неделю на 100 рублей? Есть картошка, манка. гречка, лук, морковь, сало и мука. Что готовить?
7 годов
назад
от
frost bool
2
ответов
Открыла для себя новый рецепт куриной грудки. А Вы любите эту часть курицы и как готовите?
6 годов
назад
от
[email protected]