Все о еде
Войти
Регистрация
Как избавить баклажан от горечи, если врач сказал мне ограничивать соль?
11 месяцев
назад
от
Руся
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Порезать на кубики и вымочить минут 40. Можно в слегка подсоленой воде. Потом воду слить, а кубики сполоснуть в проточной. Соли не останется. И ограничивать не значит вобще не есть.
11 месяцев
назад
от
Скотинка Шерстянная
▲
▼
0
голосов
Горечь в баклажанах появляется благодаря содержащемуся в них веществу соланину.
Сама мякоть овоща не горчит, потому что соланин скапливается именно в его шкурке.
Нужно просто почистить вымытый баклажан, и он не будет горчить. Или можно заморозить нарезанный баклажан на 4 часа, а потом промыть ломтики.
11 месяцев
назад
от
илья степанов
Связанные вопросы
2
ответов
Говорят, есть чудо-салат из бананов с чесноком, как эту "дичь" правильно готовить и как это можно и нужно ли есть?
8 годов
назад
от
Дарья Самигуллина(Буйлова)
4
ответов
при варке пельменей-когда надо солить воду, до того как вывалить пачку в кастрюлю или за пару минут до выключения .
11 годов
назад
от
Анжели
2
ответов
Вопрос про маринад, смотреть внутри!
1 год
назад
от
Анна Прохорова