Как приготовить манду?

Манду — корейские пельмени. А то тут некоторые думают о чём-то другом.
11 месяцев назад от LulaMcAdams4

1 ответ

0 голосов
Приготовить тесто, как для обычных пельменей. На сковороду налить кунжутное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, и слегка обжарить чеснок на масле до появления ароматного запаха. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам, удалить среднюю часть с семенами и также нарезать соломкой. Переложить шампиньоны и с огурцами в сковороду и обжарить до момента выпаривания образовавшейся жидкости.
Дале добавить специи: кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль. Перемешать.
Сразу же выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки. В конце приготовления начинки добавить соевый соус и мелко нарезанные зеленый лук, перемешать и потушить начинку для пельменей еще в течение 1-2 минут. Достать тесто из полиэтиленового пакета. Оно должно стать еще боле мягким и немного влажным. Тесто раскатать в толстенькую колбаску для боле удобного деления его на порционные части. Разделить получившуюся колбаску на 16 равных кусочков (приблизительно по 40-42 грамма) . Чтобы заготовки не сохли, сразу же убирать их в полиэтиленовый пакет. Взять одну заготовку, руками придать ей боле правильную форму круга, затем положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать круг до диаметра приблизительно 14-15 см. Сначала приготовим манду для жарки. На ладонь положить раскатанное тесто, в центр круга выложить мясную начинку и правой рукой начать формировать косичку: снизу пельменя сделать защип, направить его внутрь к начинке, затем захватить слева край теста, защипнуть и снова направить в центр к первому защипу, теперь захватить край теста справа, защипнуть и направить в центр ко второму защипу и так дале, продвигаясь вперед, в конце должен остаться хвостик. Теперь слепим манду для приготовления их на пару. Выложить круг теста на стол, в центр выложить начинку, для удобства сначала защепить пельмень в середине, а затем уже защепить манду по краям, образовывая красивые складочки. Манду с косичкой обжарить на растительном масле на среднем огне, а манду с защипами отправить в пароварку на 40 минут. Готовые манду подать к столу с соевым соусом, приправив его зеленым луком и измельченным чесноком.
11 месяцев назад от Ирина Родина

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Полина Стрельникова
3 ответов