Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно гнать самогон, опытные винокуры, опишите процесс пожалуйста.
Имется 7 литров браги, поставленной по гидромодулю 1 к 4 и самодельный самогонный аппарат с 1 сухопарником
11 месяцев
назад
от
Berserker
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Покупаешь спиртомер и гонишь. Первая часть голова будет гореть, она где-то до 85, её сливаешь, можно как спирт использовать для дезинфекции и жарить колбасу на нем. Потом идет тело до 45 его оставляешь, остальное сливаешь вобще, либо можно добавить к телу для второй перегонки. После перегона очистка через уголь, либо другим способом, потом бодяжишь как нравится и готово.
11 месяцев
назад
от
Ольга Смирнова
▲
▼
0
голосов
Я не опытный, но гнал пару раз. Преобладающе мнение такое, что надо гнать в два перегона. Первый - максимально простая и быстрая дистилляция, без возврата, с отсечением головы и хвостов. Второй раз - медленно, с высокой колонной с дефлегматором, ориентируясь по температуре пара в верней точке.
11 месяцев
назад
от
МИЛАЮЖАКОВА
Связанные вопросы
1
ответ
А какие вы странные названия кулинарных блюд знаете. ) ?
1 год
назад
от
Евгения Лондонова
1
ответ
почему такая палёная водка везде сурагатная продаётся, везде куда не глянь
5 годов
назад
от
<3 тебя
1
ответ
Почему манник не поднимается?
2 годов
назад
от
Олег Долганов