Все о еде
Войти
Регистрация
Как в старину называли мясной суп, сваренный на огуречном рассоле?
Как в старину называли мясной суп, сваренный на огуречном рассоле?
11 месяцев
назад
от
Динара Котырева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с 15 века. Однако количество рассола, его концентрация, сотношение с остальной жидкостью, а так же сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называть только рыбные слабокислые супы, а в солянки выделились боле кислые и боле концентрированные супы.
11 месяцев
назад
от
Endurance
Связанные вопросы
1
ответ
Источник копры это
8 годов
назад
от
Luna Luna
1
ответ
как убрать куриное яйцо если оно разбилось это серьёзно не шутка
7 годов
назад
от
алина прокопова
1
ответ
Можно ли черный и зеленый чай смешивать? Это не вредно? 50 на 50 или 66 на 33. В пакетиках.
3 годов
назад
от
ГРЭЙ