Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь медовик? ) Дайте рецепт;)
11 месяцев
назад
от
Ариана Лис
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Коржи
Яйца
2
шт
Сахар
150
г
Мёд
120
г
Сливочное масло
85
г
Сода
1
ч. л.
Мука
350
г
Крем
Отвешенная сметана
500
г
Сахар
110
г
Сливочное масло
90
г
Для украшения
Цветы из крема или свежие ягоды
11 месяцев
назад
от
евгения наумова
▲
▼
0
голосов
4 яйца
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
4 чайные ложки (без верха) соды, не гашенной уксусом
2 столовые ложки мёда
Яйца смешать с сахаром, добавить масло, мёд, соду и поставить на 5 мин. на водяную баню, всыпать 2 стакана муки, хорошо перемешать и снова на водяную баню, постоянно размешивая от дна. Ещё всыпать 2 стакана муки и на водяную баню на 5 минут. Тесто должно стать тягучим.
Выложить тесто на стол в муку. Отрывать по небольшому куску и раскатывать как можно тоньше. Подобрать по диаметру сковородки крышку или тарелку и по ней вырезать коржи. Тесто выкладывать на раскаленную сковородку. Если сковородка остыла, разогревать её (можно сверху на плите) . Выпекать в очень горячей духовке 2 минуты. Последний корж печь 4 минуты - для посыпки торта.
Крем: 300 г сливочного масла+банка сгущенки - взбить миксером.
400 г жирной сметаны смешать с 1 и 1/4 стакана сахара.
Смазывать коржи попеременно разными кремами или можно их смешать.
Коржи можно печь за 3-4 дня. Смазывать кремом на ночь для пропитки.
11 месяцев
назад
от
елена петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто делал солянку на зиму? Есть вкусный рецепт? Капусты море, уже не знаю как сохранить.
8 годов
назад
от
Смолич Дмитрий
1
ответ
Теперь страшно покупать кетчуп, майонез, сгущёнку. хоть и написано-всё натуральное!
4 годов
назад
от
Елена Гуреева
4
ответов
Вот спрашивают можно ли кушать пюре из пакетиков, говорят не желательно часто, а если раз в неделю примерно то можно ?
11 годов
назад
от
черная кошка