Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько соли в колбасу добавляют что она не пропадает? Например на кг веса. Или в чем секрет.
11 месяцев
назад
от
Киса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соли нужно 2% от веса мясного колбасного фарша. Это общая пропорция (каменная соль + нитритная) . Обычно берут пополам - 1% каменной и 1% нитритной соли. Получается на 1 кг фарша идёт 20 г соли. Мне с такой пропорцией колбаса кажется немного пересоленной, поэтому беру 10 г простой соли и 7 г нитритной.
11 месяцев
назад
от
Эдуард Кацибаев
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт еды, подскажите какой нибудь.
2 годов
назад
от
Анна Лагина
1
ответ
Какой можно приготовить гарнир, кроме картофеля, гречки, риса, макаронных изделий?
9 годов
назад
от
Лариса Антонова
1
ответ
что порекомендуете съесть в макзавтрак
6 годов
назад
от
Анютка Валериевна