Все о еде
Войти
Регистрация
Опишите состояние , когда вы обедаете чем-то вкусным для вас
опишите с точки зрения биологии этот процесс , и с точки зхрения литературы или поэзии
11 месяцев
назад
от
АНЮТА
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я кладу в свою ротовую полость кусочек пищи, который пережёвывается и обвалакивается слюной и идёт вниз по гортани и пищепроводу попадает в желудочный сок после чего переваривается несколько часов .
11 месяцев
назад
от
татьяна попова
▲
▼
0
голосов
возьму биологию.
вкусовой оргазъм от вкусного альпийского сыра, после каждого кусочка. И опять ! опять. и снова )
Такие мелочи, а удовольствие немалое )
11 месяцев
назад
от
Антошка Картошка
▲
▼
0
голосов
Существует четыре вида вкусовых рецепторов, каждый из которых воспринимает свой вкус (горький, солёный, сладкий и кислый) . Кончик языка боле восприимчив к сладкому, корень — к горькому, а края — к кислому и солёному. Когда ем что-то вкусное, все рецепторы задействованы, и я получаю от еды удовольствие.
Сегодня на обед солянка. От тарелки исходит восхитительный аромат, на золотистой поверхности - тонкие полукружья лимона, маслины и мелко нарезанная свежайшая зелень, в центре горкой возвышается деревенская сметана. Откусываешь ломтик черного хлеба, намазанный ядрёной горчицей, и заедаешь огненной солянкой, в которой чего только нет - пластинки свинины, говядины, языка, ветчины, кружочки сосисок, маслины, лимончик - что может быть вкусне в прохладный дождливый день!
11 месяцев
назад
от
София Мищенко
Связанные вопросы
4
ответов
А вы пробывали майонез красная цена он в пятерке продаеться? Как вам?
13 годов
назад
от
Артём Усачёв
1
ответ
вы варили когда нибудь раков? не жалко было бросать их в кипяток? и действительно они такие вкусные как говорят?
9 годов
назад
от
Виталий Павлов
4
ответов
Категория, привет) дайте пжл. мастер-класс по приготовлению каш на завтрак ? ! ) какое сотношение круп и воды/молока ?
3 годов
назад
от
Настя Доброва