Все о еде
Войти
Регистрация
Если бы вы могли поужинать с Наполеоном вы бы поужинали? Какое бы вы блюдо вы предпочли?
11 месяцев
назад
от
Сергей Бабоян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цыпленок Маренго!
-
Цыпленок Маренго (фр. Poulet Marengo) — французское блюдо из курицы. Готовится из кусков курицы, обжаренной в масле, затем тушится с белым вином, чесноком и помидорами, подаётся с яичницей, раками и гренками. Блюдо похоже на курицу по-провансальски, но с добавлением яиц и раков, которые являются традиционными для курицы Маренго, но теперь часто опускаются[1][2]. Блюдо было названо в честь битвы при Маренго[3], победы Наполеона в июне 1800 года.
11 месяцев
назад
от
Олег
▲
▼
0
голосов
С Наполеоном? Тада Карэ ягнёнка под пряным ягодным соусом, паштет из соловьиных язычков, галантин из тетерева, на запивку шато лафит, обошёлся бы без десерта
11 месяцев
назад
от
ugik
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сварить яблоки, насколько это съедобно? Или это извращение?
3 годов
назад
от
Екатерина
1
ответ
Можно ли в пиццу вместо моцареллы положить другой обыкновенный желтый сыр, например российский, сметанковый и т. д?
9 годов
назад
от
Елена Щебитько
1
ответ
что бы такого приготовить?
9 годов
назад
от
Да будет так!)