Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить яйца
В какую воду их ставить и сколько держать по времени? В интернете везде по разному говорят, а мне нужен четкий ответ как действовать
10 месяцев
назад
от
Наталья Тимохина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не имет значения, главная задача - прогреть внутренность яйца до 100 градусов по Цельсию и не дать содержимому вылиться наружу. Для этого желательно сначала положить яйца в кастрюлю, а потом уже наливать воду (температура воды значения не имет) . Также желательно воду подсолить, но соль не пройдет через яичную скорлупу, так что степень солёности воды тоже не играет никакой роли. Делается это для того, чтобы сделать воду чутка плотне и снизить вероятность растрескивания скорлупы яйца.
Варить - от 3 до 15 минут (больше не имет смысла) в зависимости от желаемой консистенции.
10 месяцев
назад
от
Николай Фёдоров
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите авокадо есть?
1 год
назад
от
Марго
3
ответов
Салат из капусты китайской? Можно приготовить греческий из не? И нет сыра фета, а российский. САЛАТ ДЛЯ СЕБЯ ) спасибо
10 годов
назад
от
kuTa CucuH
1
ответ
Почему в Афганистане варят плов только с луком, а морковь добавляют желающим только при раздаче?
2 годов
назад
от
Светлана Сайто