Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем хлорид кальция в сыре?
11 месяцев
назад
от
валерия кручинина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хлористый кальций применяется в сыроделии для образования плотного сгустка, для текстуры, если не добавлять Хлористый Кальций, у нас могут возникнуть проблемы с образованием сгустка. Бывают случаи, когда даже сырое молоко не сворачивается, или же сгусток получается не плотной консистенции, в следствии этого мы не можем с ним работать.
11 месяцев
назад
от
Анна Сергеева
▲
▼
0
голосов
опять разгребать! сгребли всё в одну кучу! на практике люди определили что необходим хлористый калий, но он добавляется перед сычугом для СЫРНОСТИ СЫРА!
11 месяцев
назад
от
denta smolensk
▲
▼
0
голосов
Увеличивает выход сыра (количество получаемого сыра с единицы молока) и улучшает его качество.
Хлорид кальция не образует токсичных веществ, и его допустимое потребление примерно сравнимо с пищевой солью (хлоридом натрия) .
11 месяцев
назад
от
Ольга Власкина
Связанные вопросы
2
ответов
Если в чайнике стали образоваться белые хлопья, то пора менять картридж в фильтре БАРЬЕР?
5 годов
назад
от
Кирилл Прилепский
2
ответов
Где купить роллы
4 годов
назад
от
айдар смаков
1
ответ
У англосаксов нет ничего своего и даже кухни ибо Steak and Kidney Pie это не кухня и даже чай они украли у индусов
2 годов
назад
от
леночка