Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать слоенное тесто? и надо ли класть уксус?
10 месяцев
назад
от
Ivan Braginskii
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мука 500 грамм, сливочное масло 250 грамм (замороженное) , яйцо 1 штука, вода 3/4 стакана, соль 1/2 чайных ложки, уксус 3% 1 ст. ложка (или 5 капель 9%) . В миску насыпаем муку и туда же натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Чтоб масло не таяло, руки периодически охлаждайте в холодной воде, а масло опускайте в муку. Периодически перемешивайте масло и муку, чтобы масло не слипалось. В мерном стакане взбиваем немного яйцо, добавляем соль и уксус. Уксус добавляется, если тесто вы делаете про запас. Если будете печь в тот же день, когда делаете тесто — уксус не нужен. Доливаем холодной воды в яйцо, так чтоб всей жидкости получилось 250 мл
10 месяцев
назад
от
фрагория
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота добавляется. На 530гр муки-1гр л/к. Л/к эквивалентна уксусной кислоте в пропорции 1:1. Т. е. 1мл у/к на 530гр муки
В слоеном тесте 256 слоёв. Покупаю готовое
10 месяцев
назад
от
Дорис
Связанные вопросы
2
ответов
Сальвадор Дали как-то сказал:
4 годов
назад
от
Екатерина Чурсина
2
ответов
Скажите проверенный рецепт оладьев пышных)
9 годов
назад
от
Светлана Цой
1
ответ
Как правильно сварить пельмени в мультиварке? можно ли через режим кипячение? или лучше через режим суп?
7 годов
назад
от
Юрий Гнатюк