Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить уральские пельмени?
10 месяцев
назад
от
D@SH@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (ледяная) — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш мясной (свиной) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник. Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошкаСкатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде. Разделить «созревше» тесто на 2 части. Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку. Тесто очень легко лепится, мукой я стол не посыпаю, не люблю, когда при варке мутнет бульон! Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту. И ещё один важный момент - при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно. Варить готовые пельмени 3-4 минуты.
10 месяцев
назад
от
olya ***
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте хороший рецепт готовки Брокколи? )
7 годов
назад
от
gfd gd
2
ответов
Мука высшего сорта разных производителей будет разная или одинаковая?
5 годов
назад
от
алиса меелафон
1
ответ
Что приготовить пожрать. У меня есть 2 сырых яйца!
8 годов
назад
от
Иванов Михаил