Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается кефир на топленом молоке от ряженки?
10 месяцев
назад
от
Катюша !
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такой продукт нельзя будет назвать кефиром, так как кефир не готовится из топленого молока. Но если закрыть на это глаза, тогда разница будет в закваске и технологии приготовления.
Кефир изготавливается на закваске, приготовленной на кефирных грибках без внесения каких-либо чистых культур микрорганизмов, а ряженка готовится на закваске из чистых культур болгарской палочки и термофильных стрептококков. Кефирный грибок представляет собой симбиоз гетероферментативной микробиоты мезофильных молочнокислых и ароматобразующих стрептококков, мезофильных и термофильных молочнокислых палочек, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей.
10 месяцев
назад
от
=)
▲
▼
0
голосов
Принципиальная разница между ряженкой и кефиром в том, что её производят из топлёного молока путём добавления болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, а кефир – из цельного или обезжиренного молока с использованием кефирной закваски, в состав которой входят 22 микрорганизма.
10 месяцев
назад
от
Антон Первойкин
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из козлятины?
3 годов
назад
от
Звезда небесная
1
ответ
Один совсем один, кушать хочется, есть курица в пакете
6 месяцев
назад
от
Алёна 999
1
ответ
Воронежское "Вкуснотево" делает вкусные глазированные сырки. А вы какой фирмы покупаете?
11 годов
назад
от
kolja xaustov