Все о еде
Войти
Регистрация
Как надо варить гречку?
Кидать в скипевшую воду или сразу положить в холодную?
10 месяцев
назад
от
Айнур Гатиятуллин
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
я заливаю горячей водой, но я гречку перед варкой жарю, что бы аромат пошел, делаю это уже в том сотейнике, в котором потом варю. большой разницы нет, кроме времени варки.
10 месяцев
назад
от
Monte8278045
▲
▼
0
голосов
Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить гречку 6–8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут. Сварите гречку почти до готовности за 1–1, 5 часа до подачи на стол.
10 месяцев
назад
от
Санек
▲
▼
0
голосов
Главное добавить гречку в воду, посолить, вскипятить. смотри чтобы пена на подымалась) Воды добавь полную кастрюлю, или чуть меньше, если кастрюля маленькая. Гречки сответственно, чтобы разбухла.
10 месяцев
назад
от
ИкРИНкА
▲
▼
0
голосов
Обычную коричневую пропаренную гречку варить не нужно если хотите рассыпчатую, а не размазню. Промываете, заливаете кипятком, доводите до кипения, выключаете плиту, кастрюлю крышкой закрыли, 30 минут и готово. Попробуйте.
10 месяцев
назад
от
romka2k
▲
▼
0
голосов
Не варю. Заливаю промытую крупу кипятком. Через 2-3 часа она готова. Перед употреблением грею с маслом, подсаливаю, и можно есть. Никогда не пригорит, ии помешивать не надо.
10 месяцев
назад
от
Ещё Бы
Связанные вопросы
2
ответов
Где выгоде кушать ролы? Сделать дома, сходить в ресторан или заказать?
12 годов
назад
от
Анна Сомова
1
ответ
А кто ещё, кроме русских, украинцев и белорусов, употребляет хрен в пищу?
6 годов
назад
от
Илья Кузнецов
1
ответ
Есть ли какая-нибудь химия, которая хорошо растворяет расплавленный сахар с жиром? (кипяток и фери не помогают)
3 годов
назад
от
Валентина Петрова