Как сделать простой и лёгкий эспрессо?

(без турки и кофеварки)
10 месяцев назад от Dereza

2 Ответы

0 голосов
Перемолотые кофейные зерна помещаются в турку и заливаются чистой питьевой водой. Перед началом приготовления турку желательно немного прогреть.
Эспрессо варится на медленном огне до поднимания кофейной пенки. Нельзя допускать момента кипячения, иначе напиток потеряет насыщенный вкус.
После появления пенки снимите кофе с огня, помешайте чайной ложкой содержимое турки и поставьте е обратно на огонь. Дождитесь вторичного поднятия пены – теперь эспрессо готов.
Оставьте напиток на пару минут, чтобы гуща настоялась. Разлейте кофе по специальным чашечкам
10 месяцев назад от СЛОН REVIVAL
0 голосов
без кофемашины это не эспрессо.
эспрессо только в одноименной машине готовится.
это 30 миллилитров кофе приготовленного из 7 граммов свежемолотого кофе, воды температурой +85-90 °C, под давлением 7-8 бар и в течении 25 секунд
10 месяцев назад от Дарья Вознюк

Связанные вопросы