Все о еде
Войти
Регистрация
Спочно вопрос по выпечке в граммовке сухих дрожжей
На 250мм молока и 450 грамм муки, аколько сухихи дрожжей?
10 месяцев
назад
от
Евгения Довганик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от рецептуры и параметров приготовления. Повышать количество дрожжей необходимо при:
- большом количестве сахара и/или жира в тесте (сдобные изделия) . В таких случаях рекомендуется опарный способ приготовления теста;
- желании сократить время брожения и расстойки, а также при брожении и расстойке в прохладном помещении;
- низкой влажности теста.
На такое количество муки нужно примерно 5 г сухих дрожжей, в указанных выше случаях можно повышать вплоть до 15 г.
10 месяцев
назад
от
мария круглова
Связанные вопросы
1
ответ
почему шаурма не считается полезной едой?
7 годов
назад
от
ЗВЕЗДА
2
ответов
Если наш русский борщ якобы украинский, может тогда и пельмени не наши, а китайские? И шашлык тоже не наш, а кавказский?
2 годов
назад
от
VALERIY LAVRINENKO
1
ответ
Как разогреть пирожки с картошкой? микроволновки нет
2 годов
назад
от
Punishment always