Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельные драники?
10 месяцев
назад
от
Pavel Salin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если речь об оригинальных драниках, то тонко натирается на терке картошка и добавляется соль. Жидкость, которая появится от картошки, можно слить, а можно просто брать картофельную массу сверху, отжимая лишнюю воду. Если добавить яйца, то это уже будут картофельные оладьи (мне такое не нра) .
Но не каждый сорт картошки подходит для хрустящих драников. Нужно брать такой сорт картохи, из которой производят чипсы.
10 месяцев
назад
от
Татьяна Мия
▲
▼
0
голосов
Почистите картофель и лук.
Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию) . Всё хорошенько перемешайте.
В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежне.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выложите на сковороду ложкой порцию массы и распределите её по диаметру сковороды.
Жарьте драники до золотистой корочки с обеих сторон.
10 месяцев
назад
от
Оксана Уланова
Связанные вопросы
2
ответов
Книги по выпечке тортов.
5 годов
назад
от
Clara Morgane
1
ответ
сколько калорий жиров углеводом и т. д. в одном ход доге?
9 годов
назад
от
Анатолий Мельников
1
ответ
что делать? У меня проблема, нужно срочно
8 годов
назад
от
ЯнА ШульженкО