Все о еде
Войти
Регистрация
Картошка жареная на растительном масле прилипает ко дну сковородки и подгорает. Что не так я делаю?
9 месяцев
назад
от
Камрад СТАЛЬ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скоре всего плохая сковородка. К новой сковородке с антипригарным покрытием ничего не будет прилепать. Как вариант, можно добавить побольше масла. Либо, если совсем всё плохо, можно сначала разогреть сковородку и насыпать в неё соль, чтобы покрывала всё дно. Через минут 5 высыпать соль из сковородки (мы её потом в еду добавляли, на вкус ничего не изменилось) , всполоснуть сковородку. Только соль нельзя высыпать на пластик и т. п, т. к. она раскаляется. Лучше в тарелку или кружку керамическую.
9 месяцев
назад
от
Светлана Александрова
▲
▼
0
голосов
1 поменять сковороду. 2 прежде чем бросать картошку на сковороду нужно её как следует разогреть 3 на сильно раскалённую сковороду налить масло а картошку предварительно слегка обсушить.
9 месяцев
назад
от
Василий Пупкин
▲
▼
0
голосов
Налить масло, раскалить, чтоб вода вскипала, засыпать картошку и сразу перемешать, чтобы вся покрылась маслом. Жарить на сильном огне, мешать, когда начинает слабо шкворчать.
Если всё равно прилипает - дело в сковороде. Чугунные: Хорошо отмыть, лучше прокалить с солью, налить чуток масла, чтоб только всю смочило, немного прокалить , и оставить. И впредь не отмывать начисто, оставлять плёнку жира.
9 месяцев
назад
от
Наталья С
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать торт в домашних условиях
7 годов
назад
от
евгения шевченко
1
ответ
Вредные вещества образующиеся при приготовлении пищи.
12 годов
назад
от
ШАБЕР РЕСМУСОВ
3
ответов
Есть много помидоров. Наготовила уже всяких консервов из помидор. Подскажите как еще можно законсервировать?
7 годов
назад
от
Надежда Карпова