Зачем едят именно с советской привычки первое и второе? Для экономии, чтобы первым наесться сначала?

9 месяцев назад от ле ТУЧКА

5 Ответы

0 голосов
Потому что люди когда то работали тяжело и не только в СССР . Поэтому и обедали плотно и завтракали и ужинали
А сейчас сидит за компом и клюет какую нибудь сдобу или чипсики с пивасиком попивает . И думает , как это они так питались и форму держали, а я ем как птичка и такой жирный ?
Cуп не только утоляет голод , но и согревает в холод охлаждает в жару. Обеспечивает организму правильный баланс жидкости и вобще полезен для здоровья
9 месяцев назад от Маргоша Калинка
0 голосов
У меня ВСЕГДА на столе по 3-4 блюда, каждый ест то что хочет, некоторые только суп а некоторые вобще его не едят, вот сейчас на столе куриный суп, голубцы, пюре котлеты, крылышки, рыба, салаты.
9 месяцев назад от Алена Жигульская
0 голосов
Чего заказал то и ешь.
Например люблю иногда такое блюдо
В глубокую тарелку два пюре два бюштекса и водичкой подливой от души плисканите и два компота.
9 месяцев назад от Андрей Бирюков
0 голосов
Начинать трапезу с супов, потом мясное с гарниром и что-то сладкое на дессерт - это вовсе не советское изобретение, а считавшеся каноническим мнение ведущих врачей диетологов позапрошлого века. :-\ Современные врачи-диетологи так уже не считают, но и в привычном порядке - тоже ничё плохого не видят.
9 месяцев назад от Оля Афанасьева
0 голосов
Советская привычка - есть всё с хлебом, включая компот, арбуз и макароны. ) . Это действительно от бедности и недостатка продуктов.
А суп тут не при чем. Я вот его люблю и съедаю на обед или ужин небольшую порцию, а второе мне уже не надо.
9 месяцев назад от Иланка

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
1 год назад от Александр Малый