Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк грудки в магазинной упаковке пролежал аж 12 часов в жару, запаха не было, варится уже 2 часа: какие риски?
Упакованная в модифицированной атмосфере, хранить от 0 до +2. Но после вскрытия запах нормальный, никакого. Однако, пальцы клеились к друг другу после прощупывания. Слегка. Индейка пропала или нет?
9 месяцев
назад
от
Татьяна Каменская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет. Всё норм.
Аутолиз мяса сильного запаха не даёт и даже наоборот, его проводят специально.
Гниение в основном - это всякая налипшая зараза. Если тушка в упаковке, то ей особо портиться не от чего.
Пальцы клеятся от разложения кожи. Желатин, типа.
9 месяцев
назад
от
Иван Бельдюга
▲
▼
0
голосов
Пока не пропала. Упаковка герметична. Когда такое случается, я обычно промываю мясо с слабым раствором марганца. Он убивает патоген, если образовался. И потом варю как обычно. Но уже никогда не жарю.
9 месяцев
назад
от
Кошечка Милашка
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно пожарить кусочки говядины, чтобы она была мягкой?
10 годов
назад
от
Валерий Силиненко "Дракон "
3
ответов
Блины. Почему у меня на чугунной сковородке получаются, а на специальной тефлоновой
9 годов
назад
от
Наталья Алпеева
1
ответ
Что за сокращение в названии продукта? "Мясо свинина г/з", что означает это сокращение? Это мясо на кости или нет?
11 годов
назад
от
Капризка Капризка