Все о еде
Войти
Регистрация
На ярмарке выходного дня купила картошку (белую ) . Сегодня стала чистить и резать , так она как каменная . Очень трудно
режется . Вам тоже такая картошка попадала или только мне так повезло?
10 месяцев
назад
от
Andr777 solt
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картошку надо судить по вкусовым качествам а не по тому как она режется твердая или мягкая. Картошка свежего урожая только с огорода всегда твердая при резке она как бы раскалывается и еще картошка будет твердой если хранилась в прохладном и сильно влажном помещении она набирает в себя воду и становится как стеклянная ( твердая)
10 месяцев
назад
от
Катюша Кабанова
▲
▼
0
голосов
Да, мне тоже попадалась такая картошка. Обычно это происходит, когда картофель слишком долго хранится или неправильно хранится. Картофель, который хранится в слишком жарком или влажном месте, может стать твердым и волокнистым. Также картофель может стать твердым, если он был поврежден, например, ударился или был проколот.
Если вы купили твердую картошку, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы е легче было очистить и нарезать. Во-первых, попробуйте замочить картофель в холодной воде на несколько минут. Это поможет удалить крахмал, который может сделать картофель липким. Во-вторых, используйте острый нож и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Наконец, не забудьте бросить картофель в кипящую воду на несколько минут перед приготовлением. Это поможет сделать его боле мягким.
Вот несколько советов, как выбрать хороший картофель:
* Выбирайте картофель, который плотный и не имет зеленых пятен.
* Избегайте картофеля, который мягкий или имет морщины.
* Храните картофель в прохладном, темном месте.
Если вы будете следовать этим советам, вы сможете избежать покупки твердой картошки и приготовить вкусные блюда из картофеля.
10 месяцев
назад
от
'АlekSandra' _
Связанные вопросы
1
ответ
кто пробовал куркуму она реально (если сама по себе ) такая галимая на вкус и запах или у меня испорченная
9 годов
назад
от
Ришелье
1
ответ
отдали много огурцов. как сохранить, не засаливая-маринуя? рецепт для ленивых есть?
8 годов
назад
от
Милана Хатраева
5
ответов
Просто обожаю заливное. Стала делать себе не только на праздники, но и на выходные. А Вы как относитесь к заливному?
12 годов
назад
от
[email protected]