Все о еде
Войти
Регистрация
Если пирожки теряют свою форму и расплываются почему так? Тесто делала дрожжевое в холодильнике
Влияет ли это на то что место, где стоит духовка не совсем ровное. И почему растекаются пирожки, которые еще не поместила в духовку. Растекаются не сразу, а когда проходит чуть боле 10 минут
9 месяцев
назад
от
натали
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так бывает при неправильной консистенции теста - слишком жидкое.
Или плохая мука с недостаточным содержанием клейковины.
Или много сахара и/или дрожжей в тесте.
В общем - или рецепт теста неверный или муку смените.
9 месяцев
назад
от
Сергей Давиденко
▲
▼
0
голосов
Шов у пирожков расходится обычно по трем причинам.
Первая - на защипывающих краях пирожка очень много муки.
Вторая - защипывающие края сильно промаслены растительным маслом.
Третья - начинка очень сочная - (замороженные или сочные фрукты) .
В сочную начинку добавить немного крахмала для скрепления начинки.
9 месяцев
назад
от
софья бегагаева
Связанные вопросы
2
ответов
Опишите минусы сковородок с нетефлоновым белым или серым покрытием - типа "Эколон"
10 годов
назад
от
denis budarin
3
ответов
Что это за еда?
8 месяцев
назад
от
Анна Тынаева
2
ответов
Готовите ли вы / употребляете ли в пищу соевое мясо? Что из него готовите?
6 годов
назад
от
Анастасия Паламарчук