Все о еде
Войти
Регистрация
Кто баночки закатывает- ответьте, пожалуйста. ) +
в рецепте-уложить помидоры в банки. залить один раз кипятком. подождать. слить воду в кастрюлю, прокипятить, залить второй раз. и в третий раз закипятить с солью, сахаром и пр и залить окончательно.
Вопрос. Зачем второй раз заливать и обязательно ли?
9 месяцев
назад
от
Валентина Головина (Константинова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Со второй заливки закрываю и огурцы, и помидоры.
Вскипятила воду с солью и сахаром. Залила. Постояли 5-7мин. Слила. Довела до кипения. Залила. Закрыла. Всё.
Перед второй заливкой добавляю прям в банки лимонку (на 1л банку-1/4ч. л. )
9 месяцев
назад
от
NiKa Kleshnevskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Почему выпечка на сливочном масле вредне для здоровья, чем на маргарине?
1 месяц
назад
от
Ася
1
ответ
Пшено гарнир количество порций в пачке
2 годов
назад
от
Лариса Заборцева
2
ответов
Можно ли овощи-фрукты посушить на компот в духовке? как долго сушить?
9 годов
назад
от
Svetlana