Все о еде
Войти
Регистрация
Вам нравится рататуй? Как вы его готовите?
Однажды запекла овощи в духовке, красиво получилось, а на вкус трава травой. больше не пытаюсь. А вы часто его готовите и как?
9 месяцев
назад
от
FEDORA
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нравится. Готовлю по рецепту) Запеченый перец в соус. Тонкие слайсы кабачка, баклажана, помидоров. Я кладу много травок и чеснока и люблю это блюдо холодным.
9 месяцев
назад
от
Лика Иванова
▲
▼
0
голосов
Нравится.
Чаще всего покупаю уже готовый замороженный в пакете и просто разогреваю.
Иногда редко готовлю, так как у меня его никто не ест, ну кроме меня конечно.
Свой замораживаю порционно тоже.
Рататуй не запекают обычно, его тушат.
Каждый ингредиент надо обжарить отдельно на оливковом масле перед тушением.
Лук, помидоры, кабачки цуккини со шкуркой, баклажаны со шкуркой, красный сладкий перец.
Добавить чеснок, травы Прованса, перец, соль.
Можно также запечь вместо тушения, это как вариант рецепта, но все овощи должны быть уже предварительно обжарены и практически готовы.
9 месяцев
назад
от
БеЛоЧкА[XD]
▲
▼
0
голосов
Не знаю, рататуй ли это или рагу, но тушеные кабачки/баклажаны/перец/лук/морковь и т. п. в сотейнике очень нравятся. Пару ст. ложек риса могу добавить. Иногда можно немного куриного филе, шампиньоны. В духовке не запекала.
9 месяцев
назад
от
KinaBulcock9
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени вымачивать в молоке свинную печень для шашлыка? И как вы е готовите ?
8 годов
назад
от
Лизаветта
8
ответов
Напишите, пожалуйста, вкусный рецептик с печенью трески. или она только в салатах используется?
11 годов
назад
от
Anastasie
1
ответ
А Вы помните такую газированную воду под названием Вимто? Где сейчас такую купить?
1 год
назад
от
Анечка Семёнова