Все о еде
Войти
Регистрация
Меренговый рулет и отсутсвие на нем корочки
Запекаю рулет уже полтора часа, все никак не появляется долгожданная корочка (и это уже не первая попытка) . В первый раз рулет почти сгорел, когда включила верхний режим в духовке, второй раз вот, допекается.
В духовке отсутствует любой другой режим кроме низа и верха, одновременно они работать не могут. Вначале меренговый рулет стоял сверху, теперь по середине.
Наощупь верхушка слегка пружинит. От прикосновения пальца вминается, но после выпрямляется.
Что делать? Попробовать посушить?
8 месяцев
назад
от
Елена Землянская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если на меренге не образуется корочка, то скоре всего причина в нехватке сахара. Характерный хруст возникает из-за того, что ломаются тонкие сладкие кристаллики. Но если мало сахара, то не будет и такой приятной корочки.
Другая распространенная причина заключается в толщине самой меренги. Чем крупне пирожное, тем дольше его надо высушивать. Толстым коржам может потребоваться до 6 часов выпекания.
8 месяцев
назад
от
Latofat
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно гуся запекать? С сухофруктами? С Апельсинами?
3 годов
назад
от
Ольга Голодникова
1
ответ
Почему в сырниках нет сыра, а в варениках варенья ?
6 годов
назад
от
Даниил Логунов
1
ответ
В чём лутше делать тушонку. В скороварке. горшочке или сковородке или в чём Вы делаете
10 годов
назад
от
Рома Громов