Все о еде
Войти
Регистрация
Короче купила макароны и залила их как эту, как там её, быструю лапшу. А они слиплись. Чё за фигня?
8 месяцев
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Макароны надо брать твердых сортов (кат А) . Вскипятить подсоленную воду и засыпать , перемешать, довести до кипения, выключить жар и накрыть крышкой на 5-6 мин. Затем нагреть до кипения еще раз и снова выдержать 5-6 мин. После этого откинуть на сито. Ничего не промывать и заправить маслом. Если макароны кат В, то взять побольше воды. Смысл: нужно именно закипятить, чтобы клейковина укрепилась, а не размокла.
8 месяцев
назад
от
Viktor
▲
▼
0
голосов
Макароны кладут в кипяток при чем предварительно щедро посоленный. Через пару тройку минут перемешивают, чтобы не прилипли. И варят. Потом воду слить через дуршлаг, и макароны промыть холодной водой.
8 месяцев
назад
от
Vladimir Sizonov
Связанные вопросы
2
ответов
Как научиться готовить в 12 лет?
1 год
назад
от
Анатолий Кравченко
1
ответ
Почему эти люди не умеют готовить, но пишут рецепты ?
3 годов
назад
от
Katerina K
2
ответов
Чы можна пекты безе? якщо можно то як правыльно? !
12 годов
назад
от
Na shpilkax