Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь самый сентябрьский алкаголь?
8 месяцев
назад
от
АндрейВладимиров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для дождливой осенней погоды придумали ряд напитков.
Гжанка
Из книги Иоанны Хмелевской «Книга про еду».
В раннем детстве гжанка… ну если не спасла жизнь, то наверняка помогла сохранить здоровье. Не знаю, как другие изготовляют это национальное польское средство от простуды, у нас же делали так.
В кастрюлю (а лучше в горшок) положить полную столовую ложку масла, такую же полную большую ложку меда и раскрошить плитку шоколада. Поставить на небольшой огонь и растворить, непрерывно помешивая. Затем влить туда же три четверти пол-литровой бутылки спирта, все так же непрерывно помешивая, причем очень осторожно, ведь на огне стоит. Дождаться, пока не закипит, держа в одной руке зажженную спичку, а в другой – крышку от кастрюли. Как только закипит – поджечь содержимое и моментально прикрыть крышкой, ибо здорово рванет. Пить горячим!
8 месяцев
назад
от
Конфетка ***
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить "утку по пекински" в домашних условиях?
3 годов
назад
от
Ярославна Плиско
2
ответов
На соке написано, что там железо. У меня такой вопрос, оно там плавленое? Или плавает в виде крошек?
5 годов
назад
от
Артём Чистяков
1
ответ
Правда ли что мы будем без сметаны скоро?
1 год
назад
от
*Anastasiya__Alletti*