Все о еде
Войти
Регистрация
Ситуация с чугунной кастрюлей
Хочу спросить, закипит ли масло в чугунной кастрюле? И можно ли в ней устраивать фритюр? Ведь чугун отлично принимает тепло
8 месяцев
назад
от
Константин Тюменский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
(=_.
У чугуна большая теплоемкость. Это значит, что он медленно нагревается, но медленно и остывает. Масло внутри не может остаться холодным, когда оно находится в горячем чугуне. Нагревать просто нужно осторожно, периодически погружать в масло кусок картошки / теста, убедиться что не перегрелось.
Ваш фритюр после готовки будет остывать часа три. а горячий фритюр нельзя закрывать крышкой для хранения до следующей готовки (пары из воздуха могут собраться в капельки и попасть в масло) . Должно быть безопасное место, где его спокойно можно оставить остывать.
И с огнем нужно осторожно. Если нагревали на условно-максимальном огне, и уже начали готовить, не надо продолжать на максималке, можно уменьшить огонь или даже выключить, догреть всегда успете, а в сгоревшем масле нельзя жарить.
8 месяцев
назад
от
Натусик
▲
▼
0
голосов
Да, можно. Чугун (если за ним хорошо ухаживать) очень хорошо чистить. Прекрасная вещь! Достаточно его когда он горячий горячей водой помыть. Прям шикарно все оттирается. И в плане прожарки чего угодно он шикарен.
8 месяцев
назад
от
Зеленый Крокодил
Связанные вопросы
3
ответов
Что подать в качестве дегистива к пицце с морепродуктами после сытного обеда?
11 годов
назад
от
Элла Михайлова
1
ответ
При какой температуре дозревает сыр после завода изготовителя, чтобы он добрал необходимую консистенцию и вкус?
11 годов
назад
от
светлана кузнецова
3
ответов
Можно ли рецепт приготовления кулича пасхального использовать вне праздника?
11 годов
назад
от
Виктория Чекмарёва