Все о еде
Войти
Регистрация
*Почему филе минтая при жарке воняет аммиаком
8 месяцев
назад
от
N T
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Филе минтая может выделять аммиаковый запах при жарке из-за нескольких причин:
1. Свежий минтай. Если рыба была только что поймана и не была достаточно охлаждена или заморожена, то в процессе жарки она может выделять аммиак из-за разложения аминокислот, содержащихся в рыбьем мясе.
2. Неправильное хранение. Если минтай был неправильно хранен перед приготовлением (например, при температуре выше рекомендуемой) , это может привести к разложению аминокислот и образованию аммиака.
3. Плохое качество рыбы. Если минтай был некачественным или уже начал портиться на момент покупки, то он может выделять аммиаковый запах при жарке.
В любом случае, если филе минтая сильно пахнет аммиаком при жарке, рекомендуется не употреблять его, так как это может указывать на проблемы с качеством или хранением рыбы.
8 месяцев
назад
от
natalya povysheva
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть арбуз с косточками, и здоровью косточки не повредят?
7 годов
назад
от
Екатерина Скурыдина
1
ответ
Здравствуйте! У меня лежит краситель, как понять что он пищевой?
3 годов
назад
от
николай иванов
5
ответов
Как поступить с говяжьей печенью?
5 годов
назад
от
Эльвира Нэльсон