Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в йогурте комочки?
Десертный йогурт Активиа. Свежий. На вкус нормальный, не прокисший. А местами встречаются комочки. Что это?
8 месяцев
назад
от
Влада Зайнулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виной, чаще всего, низкое качество молока. Например, если оно разбавлено водой, то бактериям нечем питаться, в результате чего не может получиться хороший йогурт. Вода дает лишнюю жидкость, отстаивается в процессе хранения. Сгустки появляются из-за наличия в молоке антибиотиков, которые мешают бактериям равномерно развиваться. Если йогурт тянется, причиной может быть понижение температуры в процессе сквашивания. Или кусочки фрукт )
8 месяцев
назад
от
Anastasia Koleshuk
Связанные вопросы
2
ответов
купила протвеньViTESSE светло серый. На нём остаются пятна не жирные не пригоревшие, а просто въевшиеся пятна и разв
11 годов
назад
от
SHOMA Kurbanov
1
ответ
косматая значит лохматая не расчесаная7!
6 годов
назад
от
Raisa Feodorovna
1
ответ
А вы куда куркуму добавляете и как с ней не переборщить?
1 год
назад
от
Вождь ЭМАШ