Все о еде
Войти
Регистрация
Почему колбаса перевязана верёвкой?
8 месяцев
назад
от
Ангел-хранитель
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша
Обвязка необходима для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша. Именно для этого колбасу некоторое время держат в подвешенном состоянии, при этом происходит уплотнение фарша, он становится боле плотным и однородным. Вобще большая часть стадий обработки колбас и последующе производственное хранение готовых колбас проходят в подвешенном состоянии. Так что обвязка нужна и в качестве крепежа.
Но, если честно, мне кажется, что обычную варёную колбасу, перевязывают просто для красоты)
8 месяцев
назад
от
Like tea
▲
▼
0
голосов
Это процедура, которая выполняется с целью сохранить продукт свежим и предотвратить его окисление. В процессе производства колбасы важно обеспечить длительное хранение без потери качества и сохранения вкуса. Когда колбаса перевязывается, е упаковывают в специальные материалы, которые помогают удерживать влагу и уменьшают воздействие окружающей среды.
8 месяцев
назад
от
Наталья Степашкина
Связанные вопросы
1
ответ
Ёжики слишком мягкие, разваливаются, что делать? Яйцо добавляла
9 годов
назад
от
Brush&Coffe
3
ответов
как покрасить яйца не прибегая к покупным красителям? подскажите!
12 годов
назад
от
Валерия
1
ответ
Какие приёмы позволяют избавиться от запаха вареных овощей в блюдах? Знаю обжаривание, а еще?
9 месяцев
назад
от
Яна